une petite galette improvisée ! Et comme je suis accro au chocolat ce sera une galette toute savoureuse à la frangipane et au chocolat !

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Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir en morceaux
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande, le rhum.
Mettre sur la plaque de cuisson la 1ère pâte feuilletée déroulée; étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève (étape cruciale que j'ai failli oublier !) puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Ne pas oublier de lécher le fond des plats car il ne faut pas gacher les bonnes choses ! Enfourner pendant 30 min dans un four chaud à 200°C et déguster une fois tiède.

Régalez-vous !