Avant hier soir, mon mari a ouvert le frigo pour se chercher un dessert ... et là, j'ai vu sa petite mine triste quand il a fermé la porte sans rien dans les mains. Je me suis alors rappelé que j'avais sacrifié mon dernier yaourt pour ma petite fille qui rêvait d'en manger un à la confiture de fraise (celui qui me sert pour faire mes yaourts maisons ...).

Alors hier, ni une ni deux, j'épluche une bonne vingtaine de recettes de dessert maison et hop au boulot !
Maintenant que je les ai goûté (et que je les trouve bonne !) je peux partager avec vous mes trois recettes "à ma façon" car le jour où je suivrai des recettes à la lettre les poules auront des dents !

Alors voilà ma recette numéro 1  ...

Petits pots de crème au chocolat

100_0713

Il vous faut pour 5 à 6 pots : 20 cl de crème liquide 15 %, 30 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé, 60 g de sucre, 150 g de chocolat noir dessert, 3 jaunes d'oeufs et une cuillère de maïzena.

Dans un bol, délayer 10 cl de lait et la cuillère de Maïzena.
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de crème et les 20 cl de lait restant.
Dans un autre bol, mélanger les trois jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis verser dans la casserole les mélanges lait et Maïzena et oeufs + sucre.
Laisser sur feu doux épaissir la préparation et y faire fondre par la suite le chocolat coupé en morceaux.
Une fois que le mélange est bien lisse, verser dans les ramequins ou petit pot. Attendre qu'ils refroidissent (économie d'énergie oblige) et les placer ensuite au réfrigérateur.

Ma pucette a dit "Dis tu fais comme la dame à la télé ... tu sais ... oui c'est ça la Laitière !"

Bonne dégustation !